当前位置:网站首页新闻动态学院新闻中国稀土学会代表团莅临我院参观访问

中国稀土学会代表团莅临我院参观访问
时间:2017-03-28 点击次数:6173次



     323日下午,由中国稀土学会李春龙理事长带领的代表团访问低碳院。低碳院院长梁斌教授以及陈云贵教授、陈耀强教授、连利仙教授接待了来访客人并进行了友好交流。梁斌教授向来宾详细介绍了四川大学低碳院的研究方向与近期成果,特别指出我校在稀土资源利用和技术开发领域的深厚积累。

  随后陈云贵教授、陈耀强教授、连利仙教授分别作了精彩的学术报告。陈云贵教授介绍了团队在宽温区稀土掺杂镍氢电池、低碳稀土磁制冷技术中的研究成果,展望了科学利用稀土资源有力推动我国新能源器件与低碳技术产业发展的宏景;陈耀强教授介绍了团队在稀土催化汽车尾气方面的研究进展,表明了开发新型稀土催化剂、促进汽车国6标准实施从而根治城市雾霾大气污染的决心与信心;连利仙教授介绍了稀土纳米晶在永磁体中的应用研究进展,提出了合理开发稀土元素、提高产业附加值的思路。

  稀土学会代表团一行在陈云贵教授、朱丁博士和刘慰博士的陪同下,参观了我院先进储能材料与器件研究室,对实验室的人员素质、试验设备及仪器装置均给予很高评价。李春龙理事长详细了解了储能材料的制备过程及器件应用的各个方面,他表示希望与我院建立良好的深度合作关系,并提出协助我院相关科研团队“搭好展示平台”并“联系最新成果,形成国家政策”。


上一篇:我院绿色能源技术研究团队近期研究成果发表

下一篇:我院张雪华教授在成都开展公益讲座

Copyright©2014-2015[四川大学新能源与低碳技术研究院]所有

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编:610065     (江安校区)成都市双流县川大路    邮编:610207

网址:http://inelt.scu.edu.cn      电话:028-62138375     传真:028-62138325     蜀icp备05006382号

成都网站建设提供技术支持