当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

新能源与低碳技术研究院疫情防控与开学准备工作安排

时间:2020-02-16 00:00:00 点击次数:

根据学校部署,新能源与低碳技术研究院对疫情防控高度重视,早在1月27日就全面统计了教职工、研究生以及低碳创新班学生的健康、与湖北疫情地区接触情况,并于2月3日对研究院大楼实行封闭管理,限制教师学生进入,同时开展疫情防控宣传,与教职员工和学生保持沟通交流和心理疏导,要求按照国家和地方要求做好个人防护和隔离。目前我院已经成立疫情防控工作领导小组,教职员工及学生无新型冠状病毒感染报告。

教学方面,通知到每个学生3月23日前不得返校,并落实教务处要求,积极筹备《新能源与低碳技术导论》公选课线上课程。安排教职工根据校历返岗位上班,在蓉且身体健康状况良好的行政岗老师正常返岗,教学科研岗老师以居家办公为主,不在蓉教职工身体健康情况下返蓉居家隔离办公。已经安排针对我院情况制定疫情防控实施方案和疫情应对应急预案。

在疫情防控的同时,我院坚持落实“双一流”建设规划。根据教育部、国家发展改革委、国家能源局联合印发的《储能技术专业学科发展行动计划(2020—2024年)》的通知,要加快培养储能领域“高精尖缺”人才。我院将按照这一要求,抓住机遇、发挥优势,促进人才内培外引,围绕研究方向凝练提升、新工科研究平台建设和标志性科研产出三个方面提升核心竞争力。

上一篇: 财务处关于春季开学后防控新型冠状病毒肺炎疫情期间各项事务安排的通知[转]

下一篇: 关于转发后勤保障部、社区建设办公室《关于各单位做好新型冠状病毒感染肺炎防疫工作的通知》的通知 [转]