新加坡驻成都总领事到访我院并开展座谈交流

时间:2024-06-19 10:56:43 点击次数:

2024年6月14日,新加坡共和国驻成都总领事馆陈知恩总领事一行到访四川大学新能源与低碳技术研究院(以下简称“低碳院”),并与相关研究团队围绕“四川能源现状、挑战和未来发展趋势” 开展座谈交流,低碳院副院长谢凌志教授、党支部书记张永志副研究员以及相关研究团队学术骨干参加交流。

新加坡共和国驻成都总领事一行到访低碳院

陈知恩总领事对新加坡总体能源格局、产业发展状况进行了简要介绍,表明此次来访希望了解四川在能源方面的优势领域,并与四川高校在绿色经济方面开展全方位、高质量、前瞻性的战略合作。谢凌志教授介绍了四川大学和低碳院的总体情况,并重点概述了低碳院在新能源与低碳领域的研究布局与技术优势。陈知恩总领事一行对低碳院在氢能和电化学储能等方面的研究表达了浓厚的兴趣,双方就锂电和储氢等领域的前沿进展和我院在相关领域的先进技术及其在新加坡开展产业应用的可能性进行了探讨。座谈交流结束后,陈知恩总领事一行还实地参观了相关研究团队的实验室,对实验条件、研究进展以及先进成果等方面进行了深入了解。陈知恩总领事对我院在新能源与低碳领域取得的研究成果给予了高度评价,并表达了后期进一步开展具体交流的强烈意愿。

谢凌志教授介绍我院情况

张永志副研究员介绍锂电实验室情况