党支部联合工会小组开展学术交流暨新年座谈会

时间:2024-01-16 08:50:38 点击次数:

202418日,院党支部联合工会小组赴成都市蒲江明月村开展学术交流暨新年座谈会,低碳院全体老师参加。

上午,全体教师参观明月村,并走进果园体验水果采摘,感受乡村振兴和生态文明建设。随后,老师们一起参加包饺子活动。在新年气氛的感染下,大家包裹着热情,聚在一起,手握面团,笑声和欢声不绝于耳。各位老师纷纷展示着各自的包饺子技巧,有元宝状的,有云吞状的,各式各样。有的老师把橘子皮包进饺子,寓意新的一年大“橘”大利;有的老师把姜片、折耳根包进饺子,要把整蛊进行到底,欢快的氛围中融入了团队的默契。

低碳院教师赴明月村开展团建活动

下午,全体教师在明月村开展了学术交流暨新年座谈会,交流座谈会由支部书记张永志主持。郝霞老师与兰铖老师分别就自己所研究的课题进行了钙钛矿薄膜的仿真模拟及实验优化和多样化的电解制氢策略的学术报告。大家围绕报告中的学术研究成果开展热烈讨论,深入思考目前研究的现状与不足。之后,梁斌院长作了精彩的总结,激励大家新的一年继续努力工作,结合“三个一流建设”,努力为低碳院的高质量发展做出自己的贡献。

学术交流暨新年座谈会

本次活动为教师们提供了一个分享研究成果、增加彼此了解的平台。老师们在轻松愉悦的氛围内,开展学术讨论和交流从事科研工作的心得体会,这有利于大家激发出更多创新思维,碰撞出更多的学术火花,为低碳院的事业发展注入新的发展动力。

撰稿:徐亦韬、兰铖

审稿:张永志