【支部学党史】新能源与低碳党支部开展政治学习

时间:2021-11-09 点击次数:2333


2021年6月21日15:30~16:30,新能源与低碳技术党支部在江安校区新能源与低碳技术研究院201会议室组织了政治学习,学习内容包括支部书记讲党史和组织工作条例学习,低碳支部全体党员同志参加了本次学习。

【支部学党史】新能源与低碳党支部开展政治学习

首先,支部书记岑望来同志作了《南陈北李:历史转折中青年的责任与担当》主题报告,结合中国共产党的两位主要创始人代表陈独秀和李大钊的履历与我党创立的历史进程,强调了青年在重大历史转折中所起到的决定性作用。以史为鉴,可以知兴替,习总书记也不止一次强调“实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时、责任在肩”,作为伟大事业的亲历者和践行者,基层教学科研人员的自身职业发展与国家的繁荣昌盛息息相关,而我们青年科研工作者更应激流勇进,奋力拼搏,自我实现的道路也是强国筑梦的征途。

其次,支部书记带领全体党员同志共同学习了2021年4月30日中共中央政治局会议审议批准、2021年5月22日中共中央发布的组织工作条例,着重学习了人才工作相关的条例。条例提出 “树立强烈的人才意识,完善人才服务保障体系,加强对优秀人才和先进典型的宣传,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,鼓励创新、宽容失败,开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面”。

【支部学党史】新能源与低碳党支部开展政治学习

涓滴积累必成磅礴之势,本次学习再次明确了党员同志们的重大历史使命、同时增强了党员同志在科研道路和革命事业中积极进取的动力和永不言弃的决心。

撰稿:郝霞

审核:岑望来

编辑:曾静

摄影:刘颖颖

2021年6月24日

 

上一篇: 赓续红色血脉,传承红色基因 ——四川大学新能源与低碳技术研究院举办《长津湖》主题观影活动

下一篇: 【支部学党史】新能源与低碳支部举行党史学习教育专题辅导报告