【支部学党史】新能源与低碳支部举行党史学习教育专题辅导报告

时间:2021-11-10 点击次数:2431


2021年5月17日下午14:00~15:20,新能源与低碳党支部在江安校区新能源与低碳技术研究院203报告厅组织党史学习教育专题辅导报告会。活动由组织委员刘颖颖同志主持,学校马克思主义学院张仁枫同志主讲,新能源与低碳党支部全体党员同志参加了本次学习。

学习会上,张仁枫同志作了题为《深入学习党史,提高政治能力》的专题报告,报告涵盖中国共产党的政治建设史、中国共产党历史中的政治智慧及党史基本政治经验及启示等内容,深入阐述了学习党史的重要性、必然要求、学习党史的方法,结合实例强调了加强党的政治建设所具有的重要意义,阐释了中国共产党完成近代以来其他各种政治力量不可能完成的艰巨任务的根本原因等。

专题报告以习近平总书记关于“如何提高政治能力”重要论述收尾:把握正确的政治方向、不断提高政治敏锐性和政治鉴别力、自觉加强政治历练、增强政治自制力、始终做政治上的“明白人”“老实人”、注重提高马克思主义理论水平、学深悟透、融会贯通,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,掌握中国化的马克思主义,做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者。

最后,全体参会党员就一些热点社会事件及其主要涉事人员的政治能力有关问题展开讨论。通过此次主题学习会,全体党员同志进一步明确了提高自身政治能力对于自我提升及单位发展的必要性和紧迫性。

【支部学党史】新能源与低碳支部举行党史学习教育专题辅导报告

【支部学党史】新能源与低碳支部举行党史学习教育专题辅导报告

撰稿:郝霞

审核:岑望来

编辑:曾静

摄影:郝霞,刘颖颖

2021年5月18日


 

上一篇: 赓续红色血脉,传承红色基因 ——四川大学新能源与低碳技术研究院举办《长津湖》主题观影活动

下一篇: 【支部学党史】新能源与低碳党支部开展党史学习教育和师德师风专题警示教育活动