当前位置:首页> 新闻中心> 学院新闻

后续能源材料与器件教育部工程研究中心 2022年度技术委员会年会成功召开

时间:2022-07-21 点击次数:1437


后续能源材料与器件教育部工程研究中心(以下简称中心2022年度技术委员会年会于2022710日在成都家园国际酒店成功召开。中心主任四川大学新能源与低碳技术研究院陈云贵教授、四川大学科学技术发展研究院副院长邹勇、四川大学材料与科学工程学院院长刘颖教授、新能源与低碳技术研究院副院长谢凌志教授等40余位校内校外专家学者出席了此次会议。

会议由新能源与低碳技术研究院严义刚研究员主持,四川大学科研院邹勇副院长致开幕辞。会议首先听取了中心主任陈云贵教授的工作总结报告。随后,由技术委员会副主任王瑞林教授主持,就中心已取得的成绩、存在的问题、下一步应重点开展的工作展开了讨论,各位委员及全场校内外专家学者积极建言献策,对于中心发展建设提出了宝贵意见,形成了会议纪要。

会议最后由中心依托单位材料院与低碳院代表刘颖院长、谢凌志副院长发言,并由中心主任陈云贵教授作了会议总结,表达了对各位委员积极参会、支持中心建设与发展的感谢,并表示会后将积极落实各位专家的建议,努力在评估工作中争优,还望各位专家学者继续支持并推动中心不断向前发展。

会后,由广东仙湖实验室学术委员会副秘书长张锐明博士主持了首届中心课题审评会议。“相分离与催化协同诱导金属量子点应用于高效析氢反应”等13项中心开放课题通过专家组审议创新引导课题经申请人宣讲,专家组现场质询并打分,确定支持“面向产业化的高效钙钛矿-晶硅叠层太阳电池研究”等6项创新引导课题

 

撰稿:严义刚

修订:陈云贵,吴朝玲

摄影:夏光辉,陈世奇

审核:郝霞

编辑:曾静

 

上一篇: 我院碳中和技术创新班本科生在国际高水平期刊Desalination发表论文

下一篇: 我院严义刚研究员、陈云贵教授在Energy Storage Materials发文