当前位置:首页> 新闻中心> 学院新闻

“未来碳中和技术创新论坛”系列讲座之《碳交易与碳金融市场梗概》《产品碳足迹与全生命周期碳中和》

时间:2022-11-11 点击次数:1575


11月7日,受四川大学新能源与低碳技术研究院邀请,四川联合环境交易所常务副总裁蒋洁萍、四川大学建筑与环境学院副教授王洪涛在江安校区低碳楼会议室分别做了题为《碳交易与碳金融市场梗概》《产品碳足迹与全生命周期碳中和》的主题讲座。蒋洁萍介绍了碳市场产生背景、我国碳市场与碳金融概况,并展望了我国碳市场与碳金融的发展趋势。王洪涛介绍了碳足迹与全生命周期碳中和有关基本概念、发展趋势和企业应用案例。讲座由谢凌志教授主持,新能源与低碳技术研究院部分师生聆听了讲座并积极参与交流。



撰稿:廖文杰

摄影:郝霞

审核:谢凌志

编辑:曾静

2022119

 

上一篇: 副校长梁斌率队赴国机重装访企拓岗 深化校企合作

下一篇: 我院谢和平院士团队在NATURE上发表论文——开创海水原位直接电解制氢全新路径,破解该领域半世纪难题!