我院开展春季火灾疏散逃生演练活动

时间:2024-04-03 17:12:16 点击次数:

为进一步牢固树立安全发展理念,提升新能源与低碳技术研究院师生消防工作能力和实验室安全意识,切实保护师生和实验室安全,根据学校党委保卫部(处)《关于开展四川大学2024年春季火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求和低碳院消防安全工作计划,2024年42日上午,新能源与低碳技术研究院开展春季火灾疏散逃生演练活动(以下简称演练活动)。学校党委保卫部(处)江安校区110勤务大队卢斌新能源与低碳技术研究院副院长谢凌志和相关同志、物业公司相关人员、实验室师生等参加了演练活动。

低碳院春季火灾疏散逃生演练活动

本次演练活动,由谢凌志任总指挥,分别设立了警情组、火灾扑救组、疏散引导组。针对模拟突发火情,主要演练了火灾应急处置报告、初期火灾现场扑救、实验室人员紧急疏散等环节。

模拟实验室人员紧急疏散

演练开始以后,各工作小组有序启动突发火灾事件应急处置预案,各环节密切配合,切实做到了报告及时、处置恰当、疏散及时、救援得力,演练活动取得圆满成功。

研究生练习使用灭火器

最后,谢凌志对本次演练活动给予了充分肯定,通过开展本次演练活动,切实提升低了碳院师生的检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防安全知识宣传教育能力,进一步树立了 “安全第一,预防为主”的消防安全工作意识和实验室安全意识。

撰稿:朱英明

审稿:兰铖