春意盎然,创新班天府芙蓉园春游欢乐进行

时间:2024-04-23 19:13:50 点击次数:

为了增强创新班同学们的团队合作精神和集体意识,4月21日新能源与低碳技术研究院、碳中和未来技术学院2021、2022、2023级碳中和技术创新班同学们在创新班班主任吴霁薇老师、吴一凡老师和王滨燊老师的带领下,到天府芙蓉园开展春游活动。

创新班的师生一行在春风中踏春而行,前往天府芙蓉园展开了一场别具一格的春游活动。感受春天的气息,享受大自然的美丽。此次春游活动丰富多彩,包括摄影比赛、搭建天幕和野餐等环节,为春游活动增添了更多乐趣。

摄影比赛时,同学们三五成群,穿梭在芙蓉园内的花海中,不时驻足拍摄。有的同学以芙蓉花为背景,拍摄出美丽的花卉照片;有的同学则以蓝天白云为背景,拍摄出自然和谐的风景照。经过一番激烈角逐,同学们纷纷展示了自己的作品,分享了拍摄心得和技巧。经过评选,摄影一等奖作品是《最懂简单是小孩》。

除了摄影比赛,同学们还进行了搭建天幕的活动。在天幕搭建环节,同学们齐心协力,共同打造了一个美丽的室外空间,为春游增添了一抹亮丽的色彩。在天幕下,老师、同学们齐心协力搭上野餐桌,准备了一顿丰盛的野餐。大家围坐在一起,分享美食,畅谈生活,享受着春天的暖阳。天幕的搭建在阳光下提供了一个舒适的休息区域,也为春游增添了一份别样的风情。

此外,同学们还进行了其他有趣的互动游戏,如逛三园和智力问答等。这些活动不仅增进了同学们之间的友谊,也锻炼了大家团队协作能力和沟通能力。整个春游过程中,大家欢声笑语不断,其乐融融。

此外,同学们还从大自然中学习到了许多宝贵的知识和经验。春天的芙蓉园是一片生机勃勃的景象,各种各样的花卉和树木为人们展示了大自然的神奇魅力。通过观察和了解这些植物的生长特点和习性,同学们增长了知识,也更加敬畏和爱护大自然,更加深刻地理解促进人与自然和谐发展的重要意义。更加明确了作为碳中和技术创新班学生所肩负的社会责任。

碳中和未来技术创学院全体创新班新学期天府芙蓉园春游活动的顺利举行,进一步提升了班级凝聚力和专业认同感,促进了优良班风的形成。这次活动让大家更加珍惜彼此的陪伴与友谊,也为各位同学未来的学习和生活注入了更多的动力和信心。相信创新班同学将继续努力,为班级的发展和成长贡献自己的力量。携手共进,保持这份欢乐和激情,共同创造一个更加美好的未来!