四川大学与日立科学仪器联合实验室签约挂牌仪式在成都举行

时间:2024-05-22 13:20:40 点击次数:

2024年5月16日下午,四川大学新能源与低碳技术研究院与日立科学仪器(北京)有限公司(以下简称日立科学仪器)联合实验室挂牌仪式在成都举行。四川大学新能源与低碳技术研究院副院长谢凌志、首席科学家陈云贵教授、党支部书记张永志、高级实验师朱英明、教师代表何柏、学生代表汤兴林、日立科学仪器总裁顾家晖、成都分公司总经理李文雄、区域销售经理赵成刚、销售经理母程铭参加仪式。

双方展开热烈而深入的交流

能源与低碳技术研究院与日立科学仪器前期具有良好的合作期初,在双方共同推动下,启动了新一轮联合实验室共建工作。签约仪式上,谢凌志副院长首先对日立科学仪器一行的到来表示欢迎,并回顾了四川大学新能源与低碳技术研究院与日立科学仪器前期良好的合作基础,对未来进一步深入合作做了期许和展望。日立科学仪器总裁顾家晖介绍了日立科学仪器(北京)有限公司和成都分公司的基本情况,对联合实验室的建设成果高度肯定,对新一轮联合实验室建设和奖学金颁布工作做了部署。首席科学家陈云贵教授详细了解了日立科学仪器的原位表征技术,对原位表征技术在新能源与低碳技术研究院材料研究领域的应用进行了展望,对未来联合实验室的建设提出了具体要求。

双方交换协议书

联合实验室挂牌仪式

联合实验室是双方共同建设的独具特色的材料微观显微技术平台,该平台着眼于装备国际领先的仪器设备,配备和引进一流的科研人员和学科人才,以开放合作的发展思路,旨在打造集科研教学、校企合作、成果转化为一体的创新学术与创新技术的研究开发平台,为促进人类、社会和自然的协调发展,实现生态文明,推动社会的全面进步做出积极贡献。该实验室位于四川大学江安校区新能源与低碳技术研究院,目前已安装调试完成一系列高精尖设备:Regulus 8230高分辨扫描电镜和IM4000型离子研磨仪。

上一篇: ​传道、解惑、结新 ——碳中和技术创新班2024年师生交流会顺利举行