低碳支部开展组织生活暨民主评议党员工作

时间:2023-03-16 00:00:00 点击次数:

2023年3月15日下午,低碳支部在低碳201会议室开展了组织生活暨2022年度民主评议党员工作。会议由岑望来同志主持,化学工程学院党委副书记、纪委书记李德富同志受邀列席。

首先,党支部书记岑望来同志在介绍完会前准备情况、组织生活会及民主评议的背景与要求之后,向全体党员做了低碳支部2022年度党建工作总结报告,报告内容包括党支部推动事业及党团工作发展情况、党支部工作创新做法及主要成效及现存问题和改进思路等。岑往来书记在总结中说到,低碳支部去年被评为优秀支部,离不开每位同志的努力和付出,今后应当以更高要求更严标准更有效举措开辟党建工作新篇章。

随后,全体党员同志开展了批评与自我批评,并对支部建设工作提出了意见和建议。党员同志分别总结了2022年自己在党支部活动、思想及业务工作中的不足,并表示会克服困难,努力纠正错误,争取在思想上、认知上及业务方面取得更大进步。此外,党员同志们也从不同角度为党支部的建设、低碳的发展和学生培养工作提出了宝贵意见。

听取党员同志的发言之后,化学工程学院党委副书记、纪委书记李德富同志做了点评,对低碳支部的努力表示肯定,再次强调了党建引领业务发展的重要性和紧迫性,围绕“立德树人、科技报国”就同志们提出的共性问题、尤其是在个人事业发展和学生培养方面提出了具体建议,并表示今后会深入支部、广泛听取老师的想法和意见,同心协力谋发展。

之后,党支部进行了民主评议党员测评和党支部满意测评无记名投票,孟岩同志和兰铖同志分别担任监票人和计票人,在综合考虑民主评测投票结果以及支委会和党小组意见的基础上,推荐多名同志为优秀党员。

最后,岑望来同志进行会议总结,表示接受同志们对支部书记及支委工作的建议,同时对同志们普遍反映的提高支部凝聚力和学生培养问题提出了建议并再次肯定了每位同志对支部和研究院发展做出的贡献和努力。

撰稿:郝霞

审稿:岑望来