当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党支部风采 > 正文 >

我院召开师德师风建设专题教育会

时间:2023-06-14 00:00:00 点击次数:

为进一步提高教职工的思想政治素质和师德水平,不断加强师德师风建设,2023年6月12日下午,我院在江安校区多学科交叉研究创新大楼A103报告厅召开了师德师风建设专题教育会。会议邀请四川明炬律师事务所专职律师刘锦辉主讲、支部书记岑望来主持,我院全体教职工参加了专题教育会。

首先,岑望来传达了教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的会议精神和学校关于师德师风建设工作的要求。

随后刘锦辉律师根据高校和教师的工作实际,结合真实案例,从律师的视角对高校多发的案例进行讲解;重点针对职务犯罪、学术不端机知识产权保护等方面展开了详细解析说明。旨在通过此次报告建议不明确师风师德底线、提高教师学法、守法、遵法意识,严格杜绝任何形式的师德失范行为。

最后,谢凌志副院长做总结发言并提出工作要求。谢院长强调,每一位教师都应当更加注意和重视与学生的交流,切实做好对学生的日常教育和监督监管;同时也要提高知识产权意识,严格恪守学术规范,筑牢底线思维,共同打造高水平教师队伍;同时还要求大家通过学习,进一步提高作为一名教育工作者的思想和觉悟,增强教书育人、为人师表的责任感和使命感,成为引领学生健康成长、让学生受益终身的人生导师。

撰稿:郝霞

摄影:郝霞

审核:谢凌志、岑望来

编辑:曾静