党支部召开主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-07 10:17:20 点击次数:

202394日下午,院党支部在低碳201会议室开展主题教育专题组织生活会。会议由支部书记张永志主持,支部全体党员参加。会议按照学校《关于开好主题教育专题组织生活会的工作提示》要求,结合支部实际,总结支部开展主题教育的经验和收获,并对照主题教育目标检视差距和不足,认真开展批评和自我批评。

支部主题教育专题组织生活会顺利召开

首先,张永志书记传达了学校主题教育相关会议精神,报告了支部今年以来开展主题教育的情况,大家还共同学习了“两个确立”“四个意识”“四个自信”“两个维护”等高频政治词汇的深刻内涵,深刻认识到主题教育就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

支部书记张永志传达学校主题教育相关会议精神

随后,全体党员认真学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话,特别是关于提高科技创新能力、建设现代化产业体系等方面的内容。通过学习习总书记的讲话,党员们进一步明确了自己在新时代中国特色社会主义建设中的责任和使命。

最后,全体党员就支部下半年的工作计划进行了热烈的讨论。吴阳、孟岩、吴一凡等党员同志就进一步加强支部建设,增强支部的创造力、凝聚力和战斗力提出了许多宝贵建议,这对促进支部工作更好的开展具有重要意义。

全体党员热烈讨论支部下半年工作计划

会后,张永志书记主持召开支部委员会会议,深入讨论了新学期支部委员会的工作计划和工作安排。会上明确了各个委员的职责和分工,确定了支部委员会新学期的工作方向和目标。

通过此次支部主题教育专题组织生活会,支部全体党员进一步提升了党性观念,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定了理想信念。大家将以更饱满的热情和更高的标准要求投入到工作中,在探索中求创新,在创新中促提高,为奋力推进单位发展贡献力量。

撰稿:兰铖

审稿:张永志

摄影:曾静

上一篇: 党支部开展政治学习和“我为高质量发展做什么”主题党日活动