党支部开展政治学习和“我为高质量发展做什么”主题党日活动

时间:2023-11-09 10:27:18 点击次数:

2023年116日下午,院党支部在研究院201会议室开展政治学习和“我为高质量发展做什么”主题党日活动,活动由支部书记张永志主持,支部全体党员参加。会议以学习《求是》杂志习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》为契机,并结合学校党委《关于加快推进学校高质量发展 助力教育强国建设的决定》,深入讨论了教育强国建设与高质量发展等话题。

支部开展政治学习和“我为高质量发展做什么”主题党日活动

首先,张永志书记带领全体党员学习了《求是》杂志第18期刊登的习近平总书记《扎实推动教育强国建设》的重要文章。文章着重强调了建设中国特色社会主义教育强国的核心理念和基本路径,指出要以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命。特别强调了教师队伍建设的重要性,要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为人才培养提供坚实支撑。

全体党员认真学习习近平总书记《扎实推动教育强国建设》重要文章

随后,根据学校党委最近通过的《关于加快推进学校高质量发展 助力教育强国建设的决定》,支部全体党员围绕我为高质量发展做什么这一主题开展热烈讨论,深入思考在学校高质量发展中的自身定位和职责任务,大家表示将结合“三个一流建设”努力为学校的高质量发展做出自己的贡献。

最后,支部成员就低碳楼党员活动室建设和本学期的党建活动安排进行了讨论,通过了党员活动室建设方案和党建活动方案。

本次活动不仅使党员们加深了大家对习近平总书记教育强国思想的领悟,也更加明确了在学校高质量发展中的个人使命。在学校党委的领导下,院党支部将继续发扬光荣传统,锐意进取,为学校和研究院的高质量发展贡献力量。

撰稿:兰铖

审稿:张永志