院党支部主题教育暨工会小组团建活动顺利开展

时间:2023-11-21 17:12:19 点击次数:

为了学习贯彻习近平生态文明思想,践行绿色低碳发展理念,加强教师队伍建设,20231113日院党支部工会小组联合组织我院教师赴蒲江县西来镇参观成都公园城市教育实践基地、参观成都战役纪念馆并开展学术交流,全院教师踊跃参加。

上午,大家首先来到位于西来镇的成都公园城市教育实践基地,吴可荆老师向大家详细介绍了我院承担的“公园城市教育实践基地绿色低碳应用研究”项目的开展情况和基地绿色低碳的设计理念。基地选取环保、绿色、节能的建筑材料,屋顶采取曲面的光伏面板,构建可见、可感、可知的绿色低碳场景。

参观成都公园城市教育实践基地

随后,支部党员和全体老师前往承载着光荣解放战争历史的成都战役纪念馆。在讲解员的生动介绍下,大家深切体会到解放战争时期共产党人坚韧不拔的品质与舍身忘我的精神。通过整个参观,大家也更加深刻地理解了党的艰苦奋斗历程,坚定了在党的领导下不忘初心、牢记使命的信念。

参观成都战役纪念馆

下午,全体教师在西来镇党建活动室开展学术交流活动。孟岩老师和刘颖颖教师分别介绍了自己在新型快充电池和CO2吸收处理等研究方向近期取得的主要进展,大家进行热烈讨论并为两位老师的研究工作和未来发展提出了宝贵建议。

开展学术交流活动

本次活动的开展不仅加深了我院全体教师对习近平生态文明思想的理解,也加强了教师们的沟通交流,提升了研究院的团队凝聚力和活力,大家在轻松活泼的氛围中体会到了绿色低碳发展的重要性,更加坚定了致力于“双碳”事业的决心。

撰稿:兰铖

审稿:张永志