四川大学低碳院名誉院长、高端外籍教师严晋跃教授当选欧洲科学与艺术学院院士

时间:2016-05-20 00:00:00 点击次数:

日前,我校新能源与低碳技术研究院名誉院长、高端外籍教师严晋跃教授当选欧洲科学与艺术学院(European Academy of Sciences and Arts)院士(Active member)。

严晋跃教授2015年至今担任我校新能源与低碳技术研究院名誉院长、高端外籍教师;现任瑞典皇家理工学院和梅拉达伦大学教授、未来能源中心(Future EnergyProfile)主任、国际应用能源创新研究院院长、国际著名杂志主编。

严晋跃.jpg

严晋跃教授主要从事可再生能源技术与低碳技术、能源系统集成与优化、碳捕集利用与封存和碳贸易、先进发电技术与相变储,能源高效利用等领域方面研究。曾在Science, Nature Climate Change 等发表论文300 余篇。获得联合国环境发展署支持的全球人居环境绿色技术奖等,全球SWFF 奖最终获奖提名(Finalist)。